Противодействие тоталитарным «борцам с тоталитаризмом»

Платные «борцы с тоталитаризмом» (по совместительству, они же адепты т.н. «цветных революций») сами по себе образуют тоталитарную секту со своими системами опознавания «свой-чужой», с особой тоталитарной иерархией и с очень жёсткой дисциплиной.

Тематический анализ медийных текстов такого рода «борцов-за-все-хорошее-против-всего-плохого» указывает на узкий набор тем, ассоциированных с высокой степенью негативной эмоциональности («коррупция», «тоталитаризм», «индексация», «украли пенсии» и др.), муссирование которых, потенциально, может посеять хаос среди больших масс населения.

Сентимент-анализ, проведенный комбинаторными и метрическими подходами к анализу больших данных, показал, что в методичках, которые используются рассматриваемой тоталитарной сектой, преобладают термины, относящиеся именно к «массам населения» («поднять массы» итп) и полностью отсутствуют слова и термины, которыми описываются интересы отдельно взятых людей.

Этот результат, полученный субквадратичными методами анализа больших данных полностью соответствует результатам экспертного анализа (см., например, работу [1]: «термин ‘массы’ … применяемый в практической политике, преступен и разрушителен для гражданского общества. Дело не в закономерной эволюции гражданского общества в т.н. ‘общество массовое’, а в сознательном стремлении ликвидировать гражданское общество и упростить систему»).

Считая только себя «людьми», а всех остальных — просто «массами», ставя себя выше всех людей и полагая себя превыше всего, борцуны с неким абстрактным «тоталитаризмом» проявляют себя как подлинные наследники тех певунов, что пели песенку «über alles». Результат известен…

Литература

1. В.Л. Махнач. Историко-культурное введение в политологию. Курс лекций. https://www.proza.ru/2015/06/10/1441